Thai-Spargeltopf mit Zitronengras (Jenny Jürgens)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Zitronengras
Limette
Shiitakepilze frisch
Thai-Spargel
Erdnussöl
Currypulver
Laksa-Paste
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Koriander Gewürz

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Zitronengras das äußerste harte Blatt entfernen, den Rest abspülen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Limette auspressen. Shiitake-Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Spargel abspülen und evtl. klein schneiden.

Das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Currypulver, die Laksa-Paste oder die Brühe und das Zitronengras zugeben und unter Rühren anbraten, bis es schön aromatisch duftet. Die Kokosmilch und den Spargel- oder Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen.

Pilze und Spargel zugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronengrasstücke evtl. entfernen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spargeltopf mit Korianderblättchen bestreuen.

Tipp: Für eine tolle Deko ein paar Spargelstangen extra kochen und in die Suppe stellen.