Thai-Spargeltopf mit Zitronengras (Jenny Jürgens)

Zutaten
Zwiebel | |
Zitronengras | |
Limette | |
Shiitakepilze frisch | |
Thai-Spargel | |
Erdnussöl | |
Currypulver | |
Laksa-Paste | |
Kokosmilch | |
Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
Koriander Gewürz |
Zubereitung
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Zitronengras das äußerste harte Blatt entfernen, den Rest abspülen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Limette auspressen. Shiitake-Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Spargel abspülen und evtl. klein schneiden.
Das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Currypulver, die Laksa-Paste oder die Brühe und das Zitronengras zugeben und unter Rühren anbraten, bis es schön aromatisch duftet. Die Kokosmilch und den Spargel- oder Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen.
Pilze und Spargel zugeben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronengrasstücke evtl. entfernen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Spargeltopf mit Korianderblättchen bestreuen.
Tipp: Für eine tolle Deko ein paar Spargelstangen extra kochen und in die Suppe stellen.