Jakobsmuscheln in Safrancremesoße (Jens Heppner)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Safran Gewürz
Sahne
Soßenbinder
Margarine
Fischgewürz
Weißwein trocken
Wasser
Flußkrebse frisch
Petersilie

Zubereitung

Wenig Margarine in der Pfanne erhitzen, dann das Fischgewürz, Weißwein und etwas Wasser zugeben und verrühren. Die Muscheln darin jeweils eine Minute beidseitig anbraten und anschließend aus der Pfanne in ein Behältnis (muss 200 °C Backofen geeignet sein) legen, aus dem später gegessen wird.

In die Pfanne nun den Safran, die Sahne und den Soßenbinder geben und alles gut verrühren. Die fertige Safrancremesoße über die Muscheln verteilen und für 5 bis 7 Minuten bei 200 °C Umluft in den Backofen geben. Vor dem Servieren noch garnieren, z. B. mit einem kleinen Krebs und Petersilie.