Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rind Fleisch frisch
Austernpilze
Gorgonzola
Sahne
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Olivenöl
Bandnudeln
Butter
Rucola
Erdbeere frisch
Sesam
Olivenöl
Balsamico-Essig
Senf scharf
Ahornsirup
Zitronensaft

Zubereitung

Salate waschen und zupfen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut mit dem Schneebesen anrühren, einige Zeit ziehen lassen und über den Salat geben. Die Erdbeerscheiben anlegen und alles mit Sesamkernen bestreuen.

Eine Pfanne heiß werden lassen und reichlich Bratöl sowie etwas Butter erhitzen. Dann die Steaks von beiden Seiten 3 Minuten medium braten.

Die Austernpilze in Streifen schneiden und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten. Dann die Sahne dazugeben und mit aufkochen lassen. Den Gorgonzolakäse darin schmelzen lassen, aber nicht mehr kochen, sonst klumpt es. Gut mit dem mit dem Schneebesen durchrühren.

Nudeln mit Salz und Muskat sowie etwas Olivenöl ca. 12 Minuten kochen und abschmecken.

Das Fleisch mit den Nudeln und der Soße auf den Tellern anrichten und mit Blütenblättern dekorieren.