Amarettoeis an Limetten-Pfefferminz-Spiegel (Michael Prinz von Anhalt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Halb gefrorenes Amarettoeis:
Eier
Eigelb
Zucker
Amaretto
Sahne
Vanillezucker
Amaretti-Kekse nach Belieben
Baiser
Pfefferminzspiegel:
Joghurt
etwas Pfefferminzlikör
Limette Fruchtnektar
Pfefferminze
Zucker

Zubereitung

Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Amaretto dazugeben. Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen.

Die Amaretti-Kekse grob zerkleinern und unter das Eis ziehen. In eine Form geben und am besten über Nacht gefrieren lassen. Anschließend aus der Form lösen und mit zerstoßenem Baiser ummanteln.

Für den Pfefferminzspiegel den Joghurt mit Limettensaft abschmecken. Die Pfefferminze mit etwas Zucker in einem Mörser zerkleinern und dem Joghurt zufügen. Mit Pfefferminzlikör abschmecken und mit dem Amarettoeis anrichten