Amarettoeis an Limetten-Pfefferminz-Spiegel (Michael Prinz von Anhalt)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Halb gefrorenes Amarettoeis: | |
Eier | |
Eigelb | |
Zucker | |
Amaretto | |
Sahne | |
Vanillezucker | |
Amaretti-Kekse nach Belieben | |
Baiser | |
Pfefferminzspiegel: | |
Joghurt | |
etwas Pfefferminzlikör | |
Limette Fruchtnektar | |
Pfefferminze | |
Zucker |
Zubereitung
Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad cremig rühren. Nach und nach den Amaretto dazugeben. Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen.
Die Amaretti-Kekse grob zerkleinern und unter das Eis ziehen. In eine Form geben und am besten über Nacht gefrieren lassen. Anschließend aus der Form lösen und mit zerstoßenem Baiser ummanteln.
Für den Pfefferminzspiegel den Joghurt mit Limettensaft abschmecken. Die Pfefferminze mit etwas Zucker in einem Mörser zerkleinern und dem Joghurt zufügen. Mit Pfefferminzlikör abschmecken und mit dem Amarettoeis anrichten
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!