Lasagne (Andrea Kempter)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rind Hackfleisch frisch
Gemüsezwiebel frisch
Knoblauchzehen
Olivenöl
Passierte Tomaten
Tomaten frisch
Oregano
Thymian
Salz
Zucker
Tomatenketchup
gemahlener Paprika scharf und süß
Lasagneblätter
Crème fraîche
Parmesan
Gouda
Emmentaler

Zubereitung

Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in Olivenöl goldgelb anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten.

Danach die abgezogenen und entkernten Tomaten würfeln und zusammen mit den passierten Tomaten dazugeben. Alles eine Stunde einkochen, dann die Gewürze und einen großen Schuss Ketchup hinzufügen.

Die Lasagneform mit Butter ausstreichen. Dann schichtweise Hackfleischsauce, Crème fraîche, die geriebenen Käse und Lasagneplatten aufeinander geben, zum Schluss eine dicke Schichte Käse darüber geben und eine gute halbe Stunde bei 160 °C in den Ofen geben. Zum Schluss den Ofen auf Grillen stellen, bis der Käse schön goldgelb ist.