Rindfleisch mariniert mit schwarzem Pfeffer und Melassesirup (Shawne Fieldings)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Marinade:

Tomatenketchup
Zwiebeln
Ahornsirup
Zitronensaft
Zucker braun
Wasser
Knoblauch
Worcestershire-Soße
Zitronenschale
Salz
Koriander
Pfeffer

Für das Fleisch:

Rinderfilet
Salz
Pfeffer

Für die Beilage:

Maiskolben
Kartoffeln

Zubereitung

Zunächst die Marinade zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine Topf geben und zum Kochen bringen. Dann runterschalten und für 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Marinade dann zunächst abkühlen lassen.

Das Fleisch darin mit einer ordentlichen Portion Pfeffer für mindestens vier Stunden einlegen.

Die Kartoffeln und Maiskolben in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad im Ofen für etwa 1 1/2 Stunden garen.