Tennessee-Bourbon-Pekannuss-Torte mit Schlagsahne (Shawne Fieldings)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucker
Butter flüssig
Maissirup dunkel
Eiweiß
Pekannuss-Hälften
Bourbon
Tortenboden gekauft ungebacken

Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Aus den drei Eiweiß Eischnee schlagen. In einer mittelgroßen Schüssel den Zucker und die flüssige Butter miteinander vermischen. Den Maissirup, den Eischnee, die Pekannusshälften und den Bourbon dazugeben und solange verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Die Mixtur in den noch ungebackenen Kuchenboden geben und für zehn Minuten backen lassen. Danach den Ofen auf 170 Grad runterkühlen und den Kuchen für weitere 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.