Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Birne Helene:
Zucker | |
Vanilleschote | |
Zitrone | |
Weißwein | |
Zimtstange | |
Birnen | |
Schokosoße zur Deko |
Mascarponemousse:
Eigelbe | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Sahne | |
Mascarpone | |
Orangen |
Zubereitung
Für die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weißwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugießen. Die Birnen schälen und in dem Sud sanft gar köcheln lassen.
Für die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Abrieb von den Orangen unterrühren und kalt stellen.
Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoße dekorieren.
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