Birne Helene mit Mascarponemousse (Sila Sahin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Birne Helene:

Zucker
Vanilleschote
Zitrone
Weißwein
Zimtstange
Birnen
Schokosoße zur Deko

Mascarponemousse:

Eigelbe
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Mascarpone
Orangen

Zubereitung

Für die Birne Helene den Zucker mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zitronensaft, dem Weißwein und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. 200 ml Wasser zugießen. Die Birnen schälen und in dem Sud sanft gar köcheln lassen.

Für die Mascarponemousse Eigelbe, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Die Sahne steifschlagen und mit der Mascarpone verrühren. Abrieb von den Orangen unterrühren und kalt stellen.

Die Marcarponemousse auf die Teller verteilen, die Birnen daraufsetzen und mit Schokoladensoße dekorieren.