Hähnchen in Spinatsoße und Reis (Thomas Drechsel)

Zutaten
Hähnchenfilets | |
Spinat | |
Zwiebeln | |
Ghee | |
Ingwer-Knoblauch-Paste | |
Koriander gemahlen | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Kurkuma | |
Chilipulver | |
Joghurt | |
Salz | |
Garam Masala | |
Ingwer | |
Reis |
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken (TK-Spinat antauen lassen und grob hacken). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 1 bis 2 Minuten hellbraun anbraten, Ingwer-Knoblauch-Paste und das Fleisch zugeben und unter Rühren 5 bis 7 Minuten anbraten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 6 bis 8 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Spinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen. Garam Masala unterrühren, 2 Minuten durchziehen lassen. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden und vor dem Servieren über das Hähnchen streuen. Den Reis in Salzwasser gar kochen und dazu servieren.