Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Rhabarber
Gelierzucker
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Eierlikör

Zubereitung

Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen, grob in Stücke schneiden und in einem Topf einkochen. Dafür die Erdbeeren zuerst mit dem Gelierzucker vermischen, damit in ihrem Saft der Rhabarber köcheln kann. Die fertige Marmelade erkalten lassen. Tipp: Am besten am Tag zuvor zubereiten, da die Marmelade für die Eiszubereitung kalt sein muss.

Die Eigelbe mit Zucker zur Creme quirlen und unter die Marmelade rühren. Biosahne steif schlagen und vorsichtig unter die Marmeladen-Eigelbcreme heben. Ab damit ins Tiefkühlfach, wo das Eis mindestens 4 Stunden kühlen muss, Haltbarkeit – da ohne Konservierungsstoffe – im Tiefkühlfach 3 bis 4 Tage.

Ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, je nach Außentemperatur, und Kugeln auf die Teller legen, am besten mit einem Eiskugellöffel. Mit Sahne garnieren und obendrauf einen Schuss Eierlikör geben. Guten Appetit!