Zucchiniauflauf mit Tomaten, dazu Bruschetta mit Avocado-Quark-Muskat-Crème (Alena Gerber)

Zutaten
Zucchiniauflauf:
Zucchini | |
Tomaten getrocknet in Öl | |
Parmesan | |
Pinienkerne | |
Parmaschinken |
Bruschetta
Avocado reif | |
Zitrone | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz | |
Magerquark | |
Baguette |
Zubereitung
Für den Zucchiniauflauf
Die Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Parmesan grob raspeln. Den Ofen anschließend auf 125°C vorheizen.
Nacheinander, beginnend mit den Zucchini, die zuvor vorbereiteten Zutaten in die Auflaufform schichten und dabei jeweils soviel verwenden, dass insgesamt zwei bis drei Lagen jeder Zutat erstellt werden können. Die Pinienkerne anrösten und über dem Auflauf verteilen.
Für die Bruschetta
Die Avocados schälen. Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren oder mixen. Danach mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und den Quark unterrühren.
Anschließend das Baguette in Scheiben schneiden und toasten oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Danach Avocado-Crème auf den Baguette-Scheiben verteilen, nochmals pfeffern und ggf. mit einer Scheibe frischer Avocado garnieren.