Rosensalat mit Wassermelone (Thure Riefenstein)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Pinienkerne
Salat gemischt
Wassermelone
Zuckermelone /Honigmelone
Rapsöl
Rosenwasser
Pinienhonig
Essig Himbeere
Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Orangensaft
Duftrosen

Zubereitung

Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett - je nach Geschmack evt. auch mit etwas Butter - rösten, dann grob hacken und abkühlen lassen. Den Salat waschen und in Stücke zupfen, möglichst keine rauen oder welken Blätter nehmen.

Die Melonen entkernen und Kugeln ausstechen, dabei den Saft auffangen. Nun die Rosenblätter abzupfen und verlesen. Den Melonensaft mit Essig, Öl, Honig und Rosenwasser verrühren und mit etwas Orangensaft (macht es fruchtiger) sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinienkerne mit dem Ziegenkäse vermengen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken von der Masse abstechen. Salat mit Melonenkugeln und Rosenblättern anrichten, die Marinade darübergeben und die Ziegenkäsenocken darauf platzieren.