Hase im Rausch (Pierre Sanoussi-Bliss)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
130 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hasenkeule
Schwein Speck roh geräuchert
Knoblauchzehen
Zwiebel
Rosmarin
Rotwein mittel Qualitätswein
Pilze
Wildfond
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung

Marinieren Sie die Hasenkeulen eine Nacht im Rotwein. Dann mit dem Speck spicken. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hasenkeulen darin scharf anbraten. Anschließend den Rotwein (Marinade) dazugießen und alles mit Wildfond auffüllen. Geben Sie Wildgewürze Ihrer Wahl, Rosmarin getrocknete Pilze, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu.

Das Ganze jetzt im Bräter 90 Minuten schmoren lassen. Die restlichen, nicht getrockenten Pilze beigeben und die Soße binden. Es passen sowohl Salzkartoffeln als auch Klöße dazu. Lassen Sie das Ganze einige Minuten ziehen.