Kürbissuppe (Thomas M. Held)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Kürbis | |
Butter | |
Zwiebel | |
Rinderfond | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sahne | |
Kümmel gemahlen | |
Crème fraîche | |
Kürbiskern | |
Kürbiskernöl |
Zubereitung
Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen. Gehackte Zwiebel 10 Minuten andünsten. Dann die Kürbisstücke hinzugeben und mit klarer Brühe aufgießen.
Das Ganze auf einer kleinen Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nun im Mixer portionsweise pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Salzen und pfeffern, gemahlenen Kümmel und nur leicht geschlagene Sahne unterrühren.
Abschmecken, im Teller mit angerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöltropfen garnieren und jeweils mit einem halben Esslöffel Crème fraîche als Haube servieren.
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