Weihnachtsbrot mit Spekulatiusgewürz (Oli P.)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Weizenmehl Type 550 | |
Trockenhefe | |
Salz | |
Honig | |
Butter | |
Spekulatiusgewürz | |
Walnüsse gehackt | |
Haselnüsse gehackt | |
Mandeln gehackt | |
Milch lauwarm | |
Milch zum Einpinseln |
Zubereitung
Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Wenn der Teig klebrig ist, noch etwas mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Einen Brotlaib formen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene die ersten 10 Minuten bei 200°C backen, dann weitere 50 Minuten bei 180°C Umluft.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!