Waffeln mit Karamelparfait (Enie van de Meiklokjes)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Parfait:
Weichkaramellen Bonbons | |
helle Cookies mit Schokostückchen | |
Sahne | |
Ei | |
Puderzucker |
Waffeln:
Butter | |
Zucker | |
Salz | |
Eier | |
Mehl | |
Puderzucker |
Zubereitung
Für das Parfait
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Bonbons und Cookies getrennt hacken. 50 g Sahne in einem Topf erwärmen, Karamellbonbons dazugeben und schmelzen. Danach die Cookies unterheben. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und 2 EL Puderzucker dazu geben. 350 g Sahne schlagen. Eigelb und 25 g Puderzucker cremig rühren und die Karamellmasse unterheben. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben. Alles in die Form geben, mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für die Waffeln
Alle Zutaten mischen und gut verrühren. Den Teig im Waffeleisen zu Waffeln backen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!