Sous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Bio-Ananas | |
Bio-Süßrahmbutter | |
Bio-Zitronen | |
Quark | |
Zucker | |
Bio-Eigelb | |
Vanilleschote | |
Zimt | |
Sahne | |
Vanilleeis | |
Puderzucker |
Zubereitung
Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Mit Zitronenscheiben sowie Butter vakuumieren und 20 Minuten bei 85°C im Thermalisierer garen.
Für die Gratin-Masse Quark, Zucker und Eigelbe vermengen. Vanilleschote auskratzen und Zitronenabrieb sowie Zimtpulver dazu geben. Alles glatt verrühren.
Die gegarte Ananas auf flache Teller legen, komplett mit der Gratin-Masse bedecken und für 1 Minute bei höchster Stufe Oberhitze in den Backofen stellen - sie sollte nur leicht Farbe bekommen.
Zum Schluss mit Vanilleeis und Puderzucker (Schneeflöckchen) dekorieren.
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