Sous-vide gegarte Ananas im Zimt-Quark-Mantel gratiniert (Joey Kelly)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Bio-Ananas
Bio-Süßrahmbutter
Bio-Zitronen
Quark
Zucker
Bio-Eigelb
Vanilleschote
Zimt
Sahne
Vanilleeis
Puderzucker

Zubereitung

Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Mit Zitronenscheiben sowie Butter vakuumieren und 20 Minuten bei 85°C im Thermalisierer garen.

Für die Gratin-Masse Quark, Zucker und Eigelbe vermengen. Vanilleschote auskratzen und Zitronenabrieb sowie Zimtpulver dazu geben. Alles glatt verrühren.

Die gegarte Ananas auf flache Teller legen, komplett mit der Gratin-Masse bedecken und für 1 Minute bei höchster Stufe Oberhitze in den Backofen stellen - sie sollte nur leicht Farbe bekommen.

Zum Schluss mit Vanilleeis und Puderzucker (Schneeflöckchen) dekorieren.