Engelskuchen (Enie van de Meiklokjes)

Zutaten
Mehl | |
Puderzucker | |
Eiweiß | |
Weinsteinpulver | |
Zucker | |
Salz | |
Kokosnuss frisch | |
Bio-Zitrone | |
Erdbeeren tiefgefroren | |
Puderzucker | |
Sahne | |
Grenadinensirup |
Zubereitung
Mehl und 150 g Puderzucker viermal sieben. Eiweiße fast steif schlagen. Zuerst Backpulver, dann nach und nach 175 g Puderzucker, Zucker und 1 Prise Salz unterrühren, bis die Masse cremig ist. Die Mehlmischung in 3 Portionen mit einem Teigspatel unterheben. Den Teig in eine ungefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Die Ofentür 30 Minuten lang bitte nicht öffnen.
Danach den Kuchen abkühlen lassen, hinterher aus der Form nehmen. Die Erdbeeren auftauen lassen. Die braune Schale vom Kokosfleisch schälen und das Fleisch fein raspeln. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Die Sahne mit übrigem Puderzucker steif schlagen, Zitronenschale untermischen. Danach den Kuchen damit bestreichen. Vor dem Servieren Kokosraspel mit Grenadine mischen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Erdbeersoße servieren.