Gefüllte Paprikaschoten mit Kartoffeln (Ania Niedeck)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Paprikaschoten rot
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hackfleisch
Brötchen
Ei
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Sahne
Tomatenmark

Zubereitung

Die Paprikaschoten werden geputzt, gewaschen und geköpft. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zerhackten Zwiebeln und dem Knoblauch, einem aufgeweichten Brötchen und einem rohen Ei vermengen.

Die Masse auf die 4 Paprikaschoten verteilen und diese damit füllen. Der Kopf der Paprikaschote wird jeweils als Deckel verwendet. Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Die gefüllten Paprikaschoten für 30 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen garen.

Nach Ablauf der 30 Minuten wird der daraus entstandene Sud abgeschöpft, um ihn als Basis für eine Soße zu nutzen. Den Sud in einem Topf erhitzen und Wasser, Sahne und etwas Tomatenmark hinzufügen. Die Soße über die Paprikaschoten geben. Anschließend werden die Paprikaschoten nochmals für 15 Minuten in den Ofen gegeben.