Schweinshaxe (Kim Gloss)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Haxen:
Schwein Eisbein hinten frisch | |
Pfeffer | |
Wasser | |
Zwiebel | |
Bier |
Kartoffelstampf:
Kartoffeln | |
Butter | |
Sahne | |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Schweinshaxen (2 Stück):
Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Anschließend die Haxen salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Topf geben und Haxen in die Flüssigkeit einlegen und für 2 Stunden in den Ofen schieben. Während der gesamten Garzeit alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond begießen.
Nun die Zwiebel schälen, vierteln und nach circa 1 1/2 Stunden zu den Haxen geben. Im Anschluss die Flaschen Bier dazugeben. Danach die Haxen bei mittlerer Hitze 30 Minuten im Ofen lassen.
Kartoffelstampf:
Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und garen. Dann mit Sahne und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.
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