Schweinshaxe (Kim Gloss)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Haxen:

Schwein Eisbein hinten frisch
Pfeffer
Wasser
Zwiebel
Bier

Kartoffelstampf:

Kartoffeln
Butter
Sahne
Salz
Muskat

Zubereitung

Schweinshaxen (2 Stück):

Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Anschließend die Haxen salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Topf geben und Haxen in die Flüssigkeit einlegen und für 2 Stunden in den Ofen schieben. Während der gesamten Garzeit alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond begießen.

Nun die Zwiebel schälen, vierteln und nach circa 1 1/2 Stunden zu den Haxen geben. Im Anschluss die Flaschen Bier dazugeben. Danach die Haxen bei mittlerer Hitze 30 Minuten im Ofen lassen.

Kartoffelstampf:

Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und garen. Dann mit Sahne und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.