Betrunkenes Huhn à la Joya (Ingrid van Bergen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hühnerbrüste
Hähnchenschenkel
Sherry
Rotwein mittel Qualitätswein
Aprikosen frisch
Maronen
Tomaten geschält
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Crème fraîche

Zubereitung

Die Maronen in Wasser einweichen.

Die Hühnerschenkel in einem großen Topf anbraten, mit Sherry ablöschen und mit dem Rotwein köcheln lassen. Aprikosen, die eingeweichten Maronen und die geschälten Tomaten (im Ganzen) dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Dann das Ganze noch weitere 35 – 40 Minuten köcheln lassen.

Die Hühnerbrüste ebenfalls würzen und in Öl anbraten. Die Schenkel aus dem Topf entfernen. Die Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, in die Aprikosen-Maronen-Sauce legen und darin einige Minuten ziehen lassen. Anschließend aus der Sauce nehmen und Crème fraîche unterrühren. Die Hühnerbrüste mit der fertigen Sauce anrichten. Dazu Baguette oder Basmatireis (nach Packungsangabe garen) reichen.