Ananassorbet mit Champagner (Kalle Schwensen)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Gelatine | |
Wasser | |
Orange unbehandelt | |
Limette unbehandelt | |
Zucker | |
Zimtstange | |
Gewürznelken | |
Sternanis | |
Vanilleschote | |
Ananassaft | |
Champagner |
Zubereitung
Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Schale der Orange und Limette abreiben.
Dann das Wasser mit dem Zucker und allen Gewürzen, Vanille und dem Abrieb der Zitrusfrüchte aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond etwas abkühlen lassen und die eingeweichte ausgedrückte Gelatine hinzugeben.
Nun alles mit dem Ananassaft vermengen, gut abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet portionieren und zum Servieren mit einem Schuss Champagner (oder Wodka) auffüllen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!