Ananassorbet mit Champagner (Kalle Schwensen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gelatine
Wasser
Orange unbehandelt
Limette unbehandelt
Zucker
Zimtstange
Gewürznelken
Sternanis
Vanilleschote
Ananassaft
Champagner

Zubereitung

Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Schale der Orange und Limette abreiben.

Dann das Wasser mit dem Zucker und allen Gewürzen, Vanille und dem Abrieb der Zitrusfrüchte aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond etwas abkühlen lassen und die eingeweichte ausgedrückte Gelatine hinzugeben.

Nun alles mit dem Ananassaft vermengen, gut abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet portionieren und zum Servieren mit einem Schuss Champagner (oder Wodka) auffüllen.