Gnocchi mit Ziegenkäse-Ricotta-Crème, Kräutern und Spargelspitzen (Carlo Degen)

Zutaten
Gnocchi
Kartoffeln festkochend | |
Mehl | |
Grieß | |
Salz |
Ricotta-Soße
Ricotta | |
Schmand | |
Joghurt | |
Zwiebel | |
Ziegenkäse | |
Parmesan | |
Salz | |
Basilikum |
Spargelspitzen
Spargelspitzen | |
Salz |
Zubereitung
Gnocchi
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Die heißen Kartoffeln direkt pellen und durch die Presse drücken. Sofort mit dem Mehl, Grieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Danach den Teig etwas ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. In siedendem Salzwasser kochen bis die Gnocchi oben schwimmen.
Ricotta-Soße
Ricotta mit Schmand vermengen und Joghurt dazu geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Dann mit den Ricotta- und Ziegenkäsestückchen zusammenmischen. Den Knoblauch reinpressen, das Salz sowie das frische Basilikum und den Parmesan hinzugeben.
Spargelspitzen
Die Spargelspitzen einfach in Salzwasser kochen und dann mit anrichten.