Gnocchi mit Ziegenkäse-Ricotta-Crème, Kräutern und Spargelspitzen (Carlo Degen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gnocchi

Kartoffeln festkochend
Mehl
Grieß
Salz

Ricotta-Soße

Ricotta
Schmand
Joghurt
Zwiebel
Ziegenkäse
Parmesan
Salz
Basilikum

Spargelspitzen

Spargelspitzen
Salz

Zubereitung

Gnocchi

Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Die heißen Kartoffeln direkt pellen und durch die Presse drücken. Sofort mit dem Mehl, Grieß und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Danach den Teig etwas ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. In siedendem Salzwasser kochen bis die Gnocchi oben schwimmen.

Ricotta-Soße

Ricotta mit Schmand vermengen und Joghurt dazu geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Dann mit den Ricotta- und Ziegenkäsestückchen zusammenmischen. Den Knoblauch reinpressen, das Salz sowie das frische Basilikum und den Parmesan hinzugeben.

Spargelspitzen

Die Spargelspitzen einfach in Salzwasser kochen und dann mit anrichten.