Jerk Chicken, Süßkartoffelpüree und Spicy Tomatoes (Silva Gonzalez)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenschenkel
Limetten
Zitrone
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Karibische Gewürzmischung
Süßkartoffeln
Kokosmilch
Muskatnuss
Butter
Tomaten
Koriander
Zwiebel rot
Limettensaft
Chillischote

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel in einem Behälter mit dem Saft der Limetten und Zitronen marinieren. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Gewürze hinzufügen und alles eine Weile ziehen lassen.

Für das Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln etwa 25 Minuten lang kochen und anschließend stampfen. Dabei die Kokosmilch, Butter und Muskatnuss dazugeben.

Um die Sauce herzustellen, Tomaten und Zwiebel würfeln und zusammen mit Koriander, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Essig, Chili und dem Olivenöl verrühren.

Für die Knoblauch-Mayonnaise-Aioli das Ei, den Senf, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einem Mixbecher mixen.