Cranacha (Maxi Biewer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Cranacha

Himbeeren
Sahne
Haferflocken
Butter
Honig
Whisky
Himbeeren
Minze

Zubereitung

Cranacha

Die Haferflocken mit der Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rühren leicht anrösten, anschließend gut auskühlen lassen. Den Honig mit dem Whisky verrühren. Die gut gekühlte Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Honig-Whisky-Mischung sowie 2 EL angeröstete Haferflocken unterheben. Die Himbeeren und die Sahnemasse abwechselnd in vier hohe Dessertgläser schichten, wobei die letzte Schicht Sahne sein sollte. Ca. 1 Stunde kühl stellen, je länger, desto besser. Zuletzt mit 1 EL angerösteter Haferflocken dekorieren und je eine Himbeere darauf setzen. Nach Geschmack mit einem Blatt Minze verzieren und servieren.