Asiatischer Salat mit gegrillter Haxe (Jochen Bendel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Salat

Chinakohl frisch
Paprika grün
Chili rot frisch
Mango frisch
Koriander mit Wurzel
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch gegart (geschmort)

Dressing

Weißweinessig
Öl
Sesamöl
Ingwer frisch
Knoblauch
Zucker
Salz

Zubereitung

Salat und Dressing

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die grüne Paprika waschen, entkernen und fein schneiden. Die rote Chili entkernen und fein würfeln. Mango schälen und ebenfalls würfeln. Die Korianderwurzel und -blätter waschen. Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit den Korianderwurzeln leicht erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Gute 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen und noch mal abschmecken. Vor dem Servieren die Zutaten für den Salat mit dem lauwarmen Dressing vermischen. Die Haxe mit der knusprigen Haut in dünne Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit Koriander garnieren.