Kalte Fischvariationen von Kabeljau, Saibling und Lachs (Larissa Marolt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Kabeljau Filet
Saibling Filet
Zucker
Schalotte
Lauchstangen jung
Petersilie
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
Dill frisch
Olivenöl
Balsamico-Essig weiß
Tabasco
Kaviar

Zubereitung

Gebeizter Lachs und Kabeljau

Das Lachsfilet mit einem Drittel Zucker, einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen und anschließend von beiden Seiten marinieren. Zum Schluss mit dem gehackten Dill bestreuen, mit einer Plastikfolie abdecken und bei Raumtemperatur 24 Stunden beizen lassen. Das Filet vom Kabeljau kurz anbraten und danach salzen.

Saibling-Tatar

Für das Tatar, den geräucherte Saibling klein hacken und anschließend mit Schalotten, gehackter Petersilie und klein geschnittenem jungen Lauch mischen. Abschließend alles mit Olivenöl und weißem Balsamico vermischen, mit Tabasco abschmecken und mit Kaviar anrichten.