Thunfischwürfel in Sesamkruste, Rote-Beete-Carpaccio & Avocadosalat (Iris Mareike Steen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Avocado
Thunfisch
Sesam
Chilipaste
Salz und Pfeffer
Cocktailtomaten
Rote Bete gekocht
Zitronensaft

Zubereitung

Die Avocado aufschneiden, ausschälen und in eine Schale geben. Anschließend zerdrücken, so dass eine weiche Masse entsteht. Salz, Pfeffer und Chilipaste dazugeben und ordentlich verrühren.

Die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden und unter den Salat rühren. Danach die gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Den Avocado-Salat auf die Rote Bete geben und etwas glattstreichen.

Daraufhin den Thunfisch in große Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne anbraten. Nach dem Braten die Thunfischwürfel in Zitronensaft tunken und anschließend in den Sesam legen, so dass alle Seiten des Thunfischs damit versehen sind. Die Würfel auf den Avocadosalat betten und zum Schluss Salz und Pfeffer darüber streuen.