Lauwarmes Lachs-Carpaccio mit Honig-Senf-Soße (Ralf Kühler)

Zutaten
Kartoffeln | |
Olivenöl | |
Birnen | |
Lachsfilet | |
Räucherlachs | |
Limettensaft | |
Honig | |
Senf grob | |
Radicchio | |
Schlagsahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ca. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und zwei Minuten braten.
Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit den Räucherlachsscheiben abwechselnd auf eine Platte schichten. Limettensaft, 6 Esslöffel Olivenöl, Honig und Senf verrühren und über den Lachs geben. 5 Minuten im ca. 150°C heißen Ofen erwärmen.
Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln mischen.
Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und in die Sahne geben. Vor dem Servieren Kartoffel-Birnen-Mischung über den Lachs geben und die Schnittlauchsahne über den Lachs verteilen.