Rindfleischsuppe mit Griesnockerln (Julia Kent)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Suppengemüse
Lorbeer
Zwiebel
Wacholderbeere
Tafelspitz
Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sellerie frisch
Schnittlauch
Nockerlteig:
Weizengrieß
Butter
Eier
Muskat
Salz
Gemüsebrühe
Karotten

Zubereitung

Bio-Rinder-Tafelspitz, Wasser, Suppengrün, Lorbeerblätter, Zwiebel und Wacholderbeeren in einen großen Topf geben, salzen, pfeffern und das Ganze 2-3 Stunden köcheln lassen.

Für den Nockerlteig den Grieß mit der schaumigen Butter, den Eiern, etwas geriebenem Muskat und 1 1/2 Teelöffeln Salz gut verrühren. Die Gemüsebrühe kochen lassen und die Nockerln, mit Hilfe von 2 Löffeln geformt, in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Herd abschalten und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen. 1 Löffel kaltes Wasser zufügen, kurz stehen lassen und Nockerl dann abseihen.

Die Karotten und den Sellerie dämpfen, Herzchen und Blumen-Formen ausstechen. Die fertigen Griesnockerln sowie die Gemüse-Einlage in die kurz aufgekochte Suppe geben und mit Schnittlauch garnieren. Servieren.