Endlich geht es los – ganz Deutschland will den Henssler griillen. Als erste von 16 Bundesländern bringen Bremen, Saarland, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg ihre kulinarischen Schätze auf den Tisch. Wie die Sendung funktioniert und wie sich Steffen vorbereitet hat, verrät der Koch-King höchstselbst im Video.
So funktioniert die neue Sendung : „Deutschland grillt den Henssler": Vor dieser Herausforderung hat sogar Steffen Henssler gehörig Respekt
Steffen hat für alles ein Buch parat
Ganz Deutschland will den Henssler grillen. Ob sich der Koch-King auf diese besondere Herausforderung vorbereitet hat? „Ich habe in mein eigenes Kochbuch geschaut", scherzt er und meint sein aktuellstes Kochbuch „100 Klassiker", das Rezepte für die einfache Zubereitung 100 deutscher Küchenklassiker beinhaltet.
Ganz schön schlau, aber Steffen weiß auch: in der Sendung ist es auf jeden Fall schwieriger, denn die Gerichte stehen fest. Da kann er nicht so improvisieren und das ist ja bekanntlich nicht seine Stärke. Auch die geliebte Teriyaki-Soße wird wohl im Küchenschrank bleiben müssen.
Drei Premieren in einer Sendung
In der Auftaktfolge gibt es gleich drei weitere Premieren: Es kommt zum lang ersehnten Duell am Herd zwischen Steffen Henssler und dem „Chef-Juror" Christian Rach. Er wird zum ersten Mal im deutschen Fernsehen kochen und das Saarland verteidigen. Außerdem wird Juror Reiner Calmund erstmalig alleine in der Riege der Experten Platz nehmen. Als Wahl-Saarländer ist er der ideale Experte, um das Gericht aus besagtem Bundesland zu beurteilen.
Und auch Laura Wontorra feiert einen Karriere-Höhepunkt: Ihr Heimat-Bundesland Bremen wird von dem ehemaligen Mannschaftskoch ihres Lieblingsfußballvereins Werder Bremen Stefan Schröder vertreten, der gemeinsam mit Ex-Werder-Spieler Ailton antritt. Mecklenburg-Vorpommern schickt Weltrekordhalter der „Größten Fisch-Soljanka der Welt" André Domke zusammen mit Felix Kroos, Bruder von Toni Kroos, ins Rennen.
Und Hamburg? Der Stadtstaat wird laut: Steffen Henssler und Das Bo werden zu Marktschreiern. Zum allerersten Mal gibt es eine Publikums-Jury, die satte 31 Fischbrötchen bewerten dürfen.
Diese Traditionsköche und Promipaten sind in der Auftaktfolge am 10.11. dabei
Bremen:
Ailton mit Traditionskoch Stefan Schröder
Gericht: Pannfisch vom Schellfisch mit Bratkartoffeln
Saarland:
Christian Rach
Gericht: Gefillde Hoorische
Mecklenburg-Vorpommern:
Felix Kroos mit Traditionskoch André Domke
Gericht: Fisch-Soljanka
Hamburg:
Das Bo mit Traditionskoch Klaus Moritz
Gericht: Fischbrötchen
Aber kein Stress: Jede Folge wird ganz entspannt auf RTL+ jederzeit zu sehen sein.