Grieß-Kokos-Muffins mit Marshmallow-Topping und Preiselbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Teig:

Zucker
Salz
Kokosraspeln
Schokopuddingpulver
Weichweizengrieß
Mehl
Marzipan
Öl
Naturjoghurt oder Buttermilch
Vanillezucker
Backpulver
Natron
Ei

Topping:

Marshmallow
Raspelschokolade oder Blockschokolade

Füllung:

Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung

Muffins

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Reibe das Marzipan fein und gib es zusammen mit den restlichen Zutaten hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel glatt.

Verteile die Masse gleichmäßig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen belegte Muffinbackform.

Backe die Muffins für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows einmal in der Mitte durch.

Stelle nun nach der Backzeit je ein halbes Marshmallow auf die Muffins und backe sie für weitere 4-5 Minuten, bis der Marshmallow goldbraun geworden ist.

Nimm sie aus dem Backofen heraus und bestreue die noch heißen Muffins mit der Raspelschokolade oder reibe etwas Schokolade darüber. Lasse sie anschließend vollkommen abkühlen.

Fülle die Preiselbeeren in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Preiselbeerfüllung in die Mitte der Muffins.