Smörrebröd mit Matjes (Andrej Mangold)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salz
Pfeffer
kräftiges Körnerbrot
Butter zimmerwarm
Radieschen
Äpfel Granny Smith
Doppelfilets holländischer, kleiner Matjes
Zwiebel rot
Dill gehackt
Rapsöl
Champagner Essig
Zitrone, Saft und Abrieb
Zucker braun
Schnittlauch frisch gehackt

Shot:

Gartengurke
Zitrone, Saftu und Abrieb
Champagner Essig
Apfelsaft
Joghurt 3,5% Fett
Gin (mild)

Zubereitung

Radieschen hauchdünn in Scheiben schneiden. Ein Viertel des Apfels in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.

Die restlichen drei Viertel Granny Smith in feine Würfel schneiden. Rote Zwiebel sehr fein würfeln, Matjes fein würfeln. Den Dill fein schneiden Alle Zutaten bis auf die Apfel- und Radieschenscheiben mit Rapsöl, Champagneressig, braunem Zucker und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot von einer Seite leicht buttern. Mit dem Tatar belegen und mit Radieschenscheiben, Apfelspalten und Dillspitzen garnieren.

Für den Shot die Gurke waschen und grob würfeln. Mit allen anderen Zutaten fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren und zum Smörrebröd in einem Glas servieren!