Dumplings mit Schwein und Garnelen (Victoria Fonseca)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schweinefleisch für Hackfleisch
Tiger-Garnelen weiß
Knoblauchknolle
Ingwer
Lauchzwiebeln
Garlic Chives / Knoblauch-Schnittlauch
Sojasauce salzreduziert
Sesamöl
Ei
Stärke
Wonton-Teigblätter
Gyoza-Teigblätter
Öl zum Anbraten
Pak Choi Gemüse
Chinese Chinkiang Black Vinegar
Sojasauce salzreduziert
Chiliöl
Pfeffer weiß
Mais Stärke
Mehl
Zucker
Salz
Sesamkörner

Zubereitung

Für die Füllung das Hackfleisch und Garnelen abwechselnd durch den Wolf lassen, Knoblauch und Ingwer hineinraspeln. Lauchzwiebel und Knoblauchschnittlauch fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Sojasauce und Sesamöl marinieren. Wenn es noch zu stabil sein sollte, mit einem Ei verrühren, etwas Stärke dazu geben.

Die Gyozas werden auf einer Hälfte gefüllt und zusammengeklappt, auf die Füllung aufrecht gesetzt und dann werden die Ränder mit den Fingern leicht in Wellen gedrückt.

Die Wontons werden mittig gefüllt, dann diagonal zu einem Dreieck zusammengefaltet. Die äußeren Spitzen werden dann nochmals nach innen gefaltet und vorsichtig festgedrückt.

Gyozas bei mittlerer Hitze langsam mit etwas Öl anbraten.

Eine Tasse Wasser mit zwei Löffeln Mehl und einem Löffel Stärke vermengen. Wasser-Mehl-Mischung in die Pfanne zu den Dumplings dazugeben, Deckel draufsetzen und dämpfen lassen. Anschließend den Deckel von den Gyozas nehmen und knusprig werden lassen.

Die Wontons im kochenden Wasser gar ziehen lassen. Vom Pak Choi die Blätter ablösen. Die Wontons abschöpfen, Pak Choi im gleichen Wasser blanchieren.

Für die Sauce Chili-Öl, Sojasauce und chinesischen Essig mischen und mit Zucker abschmecken. Den Pak Choi und die Wonton darin marinieren.

Auf einem runden Teller werden drei Blätter Pak Choi-Blätter gelegt, dann dazwischen jeweils gedämpftes Wontons und obendrauf gebratene Gyoza. Mit Sesam bestreuen.

Bildrechte: Wiese Genuss