Improgang Promiteam

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Spargelstangen geschält
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Semmelbrösel
Haselnüsse gemahlen
Mehl
Sahne
Eier
Nussöl
Senf
Paranüsse
Ei
Zitrone, Saft davon
Salz
Pfeffer
Mascarpone
Sahne
Sonnenblumenöl
Apfelessig
Haselnüsse
Puderzucker
Chili
Öl
Petersilie gehackt
Petersilie zum Ausbacken
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spargel kurz und bissfest blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abtrocknen.

Haselnüsse im Mixer mahlen und mit den Semmelbröseln vermischt in einen tiefen Teller füllen. Sahne mit Eiern anschlagen und mit Salz würzen, ebenfalls in einen Teller füllen. Einen dritten Teller mit etwas Mehl bereitstellen.

Den blanchierten Spargel durch etwas Mehl, dann durchs Ei und zuletzt durch die Nussmischung ziehen. In tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten.

Haselnüsse auf der Grillplatte mit dem Puderzucker und Chili rösten, die gehackte Petersilie final dazu geben.

Senf, Eier, Nussöl, Zitrone und Paranüsse in einem hohen Gefäß zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mascarpone darunterziehen und evtl. noch mit Sahne und Öl die Konsistenz angleichen. Mit Essig abschmecken.

Ein paar Blätter Petersilie im Fett ausbacken.

Auf den Tellern jeweils zwei Stangen frittierten Spargel und die ausgebackene Petersilie anrichten. Auf den Spargel je ein Drittel der Chili-Nüsse verteilen, daneben ein Schälchen mit Nussdipp platzieren.

Bildrechte: Wiese Genuss