Beerencrumble mit gegrillter Orange (Kim Fisher)

Zutaten
Crumble:
gemischte Beeren | |
Zucker | |
Zitrone | |
Bio-Orangen | |
Mehl | |
Zucker | |
Butter weich | |
Zimt | |
Salz |
Creme:
Mascarpone | |
Joghurt | |
Thymian |
Gegrillte Orange:
Orangen | |
Honig | |
Zucker | |
frische Beeren | |
Thymian |
Zubereitung
Grill auf 200°C vorheizen.
Zwei Orangen halbieren und mit einem Löffel das Innenleben am Stück herausnehmen.
Beeren, Zitrone und Zucker mischen und in die Orangenschalen füllen.
Mehl, Butter und Zucker verkneten und mit Zimt und Salz abschmecken. Auf das Obst bröseln. Bei 220 Grad im geschlossenen Kugelgrill backen bis es goldbraun ist.
Die restlichen zwei Orangen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden mit Honig und braunem Zucker bestreichen und auf dem Grill karamellisieren.
Den Thymian anfeuchten und auf den Grill legen, bis er leichte Röstaromen bekommt.
Mascarpone vermengen und mit Zucker und Vanille abschmecken. Dazu ein paar Blättchen Thymian in die Creme geben.
Orangenscheiben, Crumble und Mascarpone im Dreieck anrichten. Mit ein paar frischen Beeren und je einem Thymianzweig dekorieren.
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