Crêpe Suzette (Paul Panzer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Milch
Mehl
Zucker
Salz
Butter zum Braten
Zucker
Bio-Orangen
Orangenlikör
Vanilleschote
weiche Butter
Sahne
Vanillezucker
Minzzweigspitzen

Zubereitung

Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz verschlagen. Mit etwas Butter in der Pfanne drei dünne Crêpes backen.

In einer separaten Pfanne Zucker karamellisieren. Von einer Orange lange Zesten abschälen und beiseitelegen. Vier Orangen auspressen.

Mit dem Orangensaft und Orangenschale das Karamell ablöschen. Mit Orangenlikör aufgießen und den heißen Alkohol flambieren.

Eine Orange filetieren. Filets und ausgekratzte Vanilleschote in die Sauce geben. Mit der Butter die Sauce binden.

Die Crêpes mit der Sauce füllen und zu Dreiecken zusammenfalten. Mit der restlichen Sauce auf die Teller geben und Filets übergießen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Crêpes mit der Sahne und je einer Minzzweigspitze dekorieren.

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