Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eiweiß
Salz
Zucker
Puderzucker
Erdbeeren tiefgefroren
Puderzucker
Joghurt 10% Fett
Zucker
Wasser
Zitrusfrucht, Buddhas Hand
Vanilleschote
Erdbeeren frisch
Puderzucker
Zitrone
Sahne
MInze zum Dekorieren
Erdbeerpulver

Zubereitung

Ofen auf 140 Grad Umluft, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker aufschlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, Puderzucker dazugeben und schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse dünn auf ein Blech auftragen und ca. 15 Minuten backen.

Die gefrorenen Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Joghurt im Standmixer zu einem Eis mixen. Nochmals kaltstellen.

Zucker und Wasser mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und auf ca. 70 ml einkochen. Die Buddhas Hand hineinreiben.

Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.

Sahne mit etwas von dem Zuckerwasser aufschlagen.

Auf dem Teller zuunterst die Erdbeeren anrichten, darauf das Erdbeereis, darauf die Sahne. Das Baiser grob brechen und in das Eis dekorativ hineinsetzen. Mit etwas Erdbeerpulver bestreuen und jeweils mit einer Minzspitzen toppen.

Bildrechte: Wiese Genuss