Japanische Pancakes mit Erdbeersauce und Rhabarber (Oliver Pocher)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Eiweiß
Milch
Mehl
Backpulver
Salz
Zucker
Vanillezucker
Öl
Erdbeeren
Puderzucker
Rum
Rhabarber
Zucker
Zimt
Minze

Zubereitung

Die Eier trennen und das gesamte Eiweiß mit einer Schüssel auf Eis stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dickcremig aufschlagen.

Eigelb mit Milch verquirlen. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

Den Eischnee vorsichtig unter den zähen Teig heben und glattrühren.

Grillplatte mit etwas Öl abreiben. Drei Esslöffel Teig vorsichtig übereinander auf die Platte geben, sodass ein kleiner Turm entsteht. Einen Topf verkehrt herum wie ein Deckel aufsetzen und ca. 6-8 Minuten stocken lassen.

Den Topf abnehmen, die Pancakes vorsichtig wenden und 1 Esslöffel Wasser mit unter den Topf geben. Den Deckel wieder aufsetzen und die Pancakes weitere 6-8 Minuten fertig backen. Die Pancakes sind fertig, wenn sie rundherum nicht mehr kleben und auf leichten Druck mit Widerstand reagieren.

Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Rum flambieren. Im Mixer mit Puderzucker vermengen.

Rhabarber auf dem Grill anrösten. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Zucker karamellisieren. Einen Teil mit den Erdbeeren vermixen. Mit Zimt abschmecken.

Pancakes auf Sauce und mit Rhabarber anrichten und mit Minzblättern dekorieren.

Bildrechte: Wiese Genuss