Fenchel-Weißweinsuppe mit Zander (Tanja Szewczenko)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schalotten | |
Kartoffel | |
Fenchelknolle | |
Butter | |
Weißwein (Grauburgunder) | |
Geflügelfond | |
Schlagsahne | |
Zitronensaft | |
Zanderfilet mit Haut | |
Rote Bete, gegart, vakuumverpackt | |
Haselnussöl | |
Sherry-Essig | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fleur de sel |
Zubereitung
Suppe
Fenchel, Kartoffeln und Schalotten fein würfeln und alles mit 1 EL Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne dazu geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rote Bete in Scheiben reiben, mit Haselnussöl und Sherryessig ein Dressing anrühren und beides vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fisch
Den Zander in sechs Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißer Butter 2-3 Minuten auf der Haut braten, dann wenden. Fisch 2 Minuten ruhen lassen.
Suppe währenddessen mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und in Schalen verteilen. Zander mittig hinein legen, mit Rote-Bete-Salat und Fenchelgrün garnieren. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
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