Kitchen Impossible 2017: Roland Trettl und Christian Lohse treten im Duell um die Kochehre an
In der fünften Folge von "Kitchen Impossible" 2017 treten Christian Lohse und Roland Trettl gegeneinander an. Das ultimative Duell der beiden Sterneköche steht dabei ganz im Zeichen regionaler Spezialitäten. Christian Lohse bekommt in beiden Herausforderungen italienische Klassiker als Aufgabe, wenn auch teils neuartig interpretiert. Roland Trettl muss dagegen in die Heimat von Lohse, nach Ostwestfalen, und dann noch in die USA, um einen Ostküsten-Klassiker zu kochen. Wer sich da wohl durchsetzen kann?
Roland Trettl muss in die Heimat von Christian Lohse
Roland Trettl, der Koch, der wohl wie kein Zweiter seiner Zunft die Welt bereist hat, muss bei "Kitchen Impossible" 2017 nach Bad Oeynhausen. Sein Kontrahent Christian Lohse hat seine eigene Heimatstadt als Ort für Rolands Herausforderung ausgewählt, wo ihn etwas typisch Westfälisches erwartet.
Doch bevor er mit seiner eigentlichen Aufgabe anfangen darf, muss Roland Trettl noch einen kleinen Abstecher in die traditionelle Kunst des Brotbackens machen. Erst danach führt es ihn in die Fleischerei Timmerberg. Dort muss er sich daran versuchen, den sehr kritischen westfälischen Gaumen zu überzeugen.
Christian Lohse darf die Schönheit Italiens bewundern
Christian Lohse wird von seinem Widersacher Roland Trettl ins wunderbare Venedig geschickt. Dort angekommen muss sich der Sternekoch stark fokussieren, um vor lauter Verzückung und dem Schwelgen in alten Erinnerungen an seine Kindheit, seinen Kampfgeist nicht aus den Augen zu verlieren.
Denn, obwohl sich Christian Lohse in Italien und der italienischen Küche sehr gut auskennt, hat es seine Aufgabe in sich. Er muss nicht nur die Spezialität und Besonderheit eines italienischen Klassikers erkennen, er muss es auch schaffen sich in der Kunst der "Cucina Mamma", der Küche wie von Mama, zu behaupten um die Jury von seinem Gericht zu überzeugen.
Roland Trettl erlebt in den USA einen Horrortrip
Roland Trettl muss eine strapaziöse Reise nach Amerika bewältigen. Obwohl die Nerven schon bei der Ankunft blank liegen, setzt er sich in ein Taxi und lässt sich vom kontaktfreudigen Fahrer in die Markthalle Charlestons bringen. Dieser liefert ihm bereits ein paar Hinweise auf die kulinarischen Gepflogenheiten der Region. Aber auch die Locals in der Markthalle geben ihm hilfreiche Tipps.
Als Roland Trettl dann erfährt, welche Aufgabe ihm Christian Lohse gestellt hat, ist er dementsprechend wenig überrascht. Dass er die Shrimps für das Gericht "Shrimp & Grits" selber auf einem Kutter fangen soll, schockt ihn dafür umso mehr. Die Lage spitzt sich weiter zu, als Roland feststellt, dass er den Seegang auf dem Kutter überhaupt nicht verträgt. Der Sternekoch ist völlig erledigt, doch die Bewältigung seiner eigentlichen Aufgabe steht ihm erst noch bevor.
Für Christian Lohse geht ein Traum in Erfüllung, der dann aber zum Albtraum wird
Dass er die "Kitchen Impossible"-Box mitten im geschichtsträchtigen Amphitheater Taorminas erhalten würde, hätte Christian Lohse als 9-jähriger nicht geglaubt. Damals hatte er es in der Schule zeichnen sollen und träumte seither davon, es einmal persönlich zu besuchen. Doch für Nostalgie bleibt nicht viel Zeit, denn die Analyse seiner Aufgabe steht bevor.
In der Box befinden sich Auberginen-Gnocchi, aber Christian ist sich bei einigen Komponenten sehr unsicher. Als er dann den Ort des Geschehens erreicht, staunt er nicht schlecht. Denn eigentlich hatte er einen privaten Haushalt, inklusive einer kleinen italienischen Nonna erwartet. Stattdessen betritt Christian nun ein Grand Hotel. Da sich sein Restaurant in Berlin auch in einem Grand Hotel befindet, müsste er sich eigentlich wohl fühlen und alles sollte glatt laufen. Eigentlich.
Wie sich die beiden Sterneköche Roland Trettl und Christian Lohse schlagen, zeigen wir am Sonntag, den 26. Februar, ab 20.15 Uhr bei "Kitchen Impossible".