Kitchen Impossible 2017: Sternekoch Christian Lohse fordert TV-Koch Roland Trettl heraus
Bei "Kitchen Impossible" tritt Sternekoch Christian Lohse an, um sich in der außergewöhnlichen Küchen-Competition mit Roland Trettl zu messen. Christian Lohse hat in seiner erfolgreichen Karriere schon viele namhafte Stationen erlebt und hat sich zu zwei Michelin-Sternen gekocht. Nun will er all sein Wissen nutzen, um Roland Trettl bei "Kitchen Impossible" im Duell zu schlagen.
Christian Lohse, 1967 in Bad Oeynhausen geboren, ist mit zwei Sternen im "Guide Michelin" prämiert und hält seit Jahren 17 Punkte im "Gault-Millau". Der Spitzenkoch lernte nur von den Besten. Er absolviert seine Lehrzeit im Restaurant von "Jean Pierre Billoux" in Dijon und arbeitet anschließend im Zwei-Sterne Restaurant "Charles Barrier" in Tours sowie im Drei-Sterne-Restaurant "Guy Savoy" in Paris.
Im Jahr 1991 verschlägt es den hochtalentierten Koch nach London in das Restaurant "The Dorchester". Dort engagiert ihn der Sultan von Brunei drei Jahre lang als Privatkoch. Zurück in Deutschland eröffnet Christian Lohse 1994 sein eigenes Restaurant "Die Windmühle" in seinem Heimatort. Für seine Kochkunst wird er im "Guide Michelin" mit zwei Sternen prämiert und als Aufsteiger des Jahres 2000 im "Gault-Millau" ausgezeichnet.
Seit 2004 ist der Spitzenkoch und Anhänger der französischen Haute Cuisine Küchenchef des Gourmetrestaurants "Fischers Fritz" im Hotel "Regent Berlin" am Gendarmenmarkt und begeistert dort vor allem mit ausgewählten Meeresspezialitäten und Kreationen aus der leichten französischen Küche. Hier wurde der Chef de Cuisine schon zum siebten Mal in Folge mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
In der zweiten Staffel "Kitchen Impossible" wird sich Christian Lohse 2017 bei VOX erneut den kulinarischen Herausforderungen stellen.