Tim Mälzer muss sich im dritten Duell bei "Kitchen Impossible" 2019 einem Gegner stellen, der fast halb so alt ist, wie er selbst. Doch davon lässt er sich natürlich nicht einschüchtern. Sein Gegner Lukas Mraz selbst stammt aus einer Gastronomen-Familie und will Tim Mälzer zeigen, was er drauf hat. Und ihn natürlich auch im Duell um die Kochehre besiegen. Das provoziert unseren Tim natürlich, wie man im Video sieht.
Lukas Mraz vertritt eine neue Generation : Kitchen Impossible: Furchteinflößender Gegner für Tim Mälzer
Molekulare Kunst und Zutaten zum selber fangen
Für Tim geht es ins niederländische Zwolle zum 3-Sterne-Koch Jonnie Boer. Nach einem kleinen kulinarischen Gag in Form eines "Joints", muss sich Tim der wahren Herausforderung stellen und ein kunstvolles Gericht mit Elementen aus der Molekularküche meistern.
Mälzer selbst hingegen schickt Lukas als erstes nach „Bella Italia“. Dort wartet eine "Galantina di pollo“ auf ihn – ein Gericht, das in der Gesellschaft Gefahr läuft, vollkommen vergessen zu werden. Bevor es jedoch für Lukas ans Werk geht, soll er sich aber zunächst mal die Hauptzutat - sein Huhn - selbst fangen.
Kampfansage von einem jungen Wilden
Eigentlich zählt Kopenhagen zu einer der Lieblingsstädte von Tim Mälzer. Doch als er das ausgewählte Gericht von Kontrahent Lukas Mraz zu sehen bekommt, verfliegt die anfängliche Freude schnell wieder. Denn ausgerechnet die Zubereitung einer ganz besonders komplexen Nudelsuppe namens "Shio Ramen" war Tim schon immer ein großes Geheimnis. Ob er es in Dänemark lüften kann?
In der kolumbianischen Stadt Medellín darf sich Lukas von all den äußeren Einflüssen nicht zu sehr vom Kochen ablenken lassen. Denn die ausschließlich weiblichen Köchinnen schauen dem Österreicher genau auf die Finger. Wie soll man sich da noch auf eine komplizierte Fischplatte konzentrieren können?