Alle Jahre wieder lädt Tim Mälzer zum festlichen Kochduell unter Freunden. Diesmal gibt’s das Rückspiel aus 2024 – nur in vertauschten Rollen: Tim Mälzer und Roland Trettl treten erstmals gemeinsam an und fordern Tim Raue und Sepp Schellhorn zum kulinarischen Weihnachtswettstreit heraus. Zwischen Südtiroler Jagdmenü und österreichischer 2-Sterne-Küche geraten Freundschaft, Ehrgeiz und Geschmackssinne an ihre Grenzen.
Montag, 15.12., 20:15 Uhr bei VOX : Kitchen Impossible: In der härtesten Küche der Welt weihnachtet es endlich wieder!
Im verschneiten Lech am Arlberg feiert das Küchen-Duo Tim Mälzer und Roland Trettl seine gemeinsame Kochpremiere – und kommt zunächst in Weihnachtsstimmung. Doch nach der Verkostung eines besonderen Gourmet-Weihnachtsmenüs, überbracht vom Weihnachtsmann persönlich, müssen Tim Mälzer und Roland Trettl erst einmal die Arbeitsaufteilung klären: "Du bist ja Küchenchef!" "Nein, ich möchte nicht!" "Aber es muss ja einer die Führung übernehmen!". Unter Dauerbeobachtung und dem Gourmetdruck der Aufgabe müssen Tim Mälzer und Roland Trettl schließlich in ihre Rollen finden, um das Menü gemeinsam zu meistern.
Tim Raue und Sepp Schellhorn reisen für ihre Aufgabe in Roland Trettls Heimat nach Südtirol. Dort folgen sie einem Stern auf einer Weihnachtskarte – und landen mitten im Krampus-Chaos. Für Chaos in der Küche sorgen dann Tim Raue und eine Küchenmaschine mit einem eigenwilligen Charakter. Denn auf Tim Raue und Sepp Schellhorn wartet ein wildes Festtagsmenü, das sie bis ans Äußerste fordert.
Tim Mälzer und Roland Trettl in Österreich:
Gerichte:
Beef Suppe, Steckrübe, Wachtel, Topinambur-Fujisan
Tim Raue und Sepp Schellhorn in Italien:
Gerichte:
Terrine von der Hirschleber mit hausgemachter Brioche
Geschmorte Hirschbacke auf Gerstenrisotto "Apfel Sellerie Kaminwurz"
Riebel mit Vinschger Apfelmus
"Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition" ist bereits ab dem 8.12. auf RTL+ verfügbar.