Bei diesem Gericht schlagen bei Tim Mälzer zwei Herzen in seiner Brust. Denn einerseits findet er die Aufgabe von Hans Jörg Bachmeier geradezu göttlich gut. Andererseits gibt es da einen Punkt, bei dem er nicht verhandelt. „Ich bin nicht glücklich“, verrät er seinem Kontrahenten. Was ihn an dem Gericht so sehr stört, dass er über einen Abbruch nachdenkt, verrät das Video.
Da macht er nicht mehr mit : Kitchen Impossible: Will Tim Mälzer abbrechen? „Dann muss ich mit null Punkten nach Hause"
Tim hat „Karussell im Kopf"
Für Tim geht es bei „Kitchen Impossible“ nach München. Dort soll er ein wirklich ganz besonderes Gericht zubereiten. Einen echten Klassiker: Kalbsbries Rumohr mit Albufera-Soße, entwickelt von Eckart Witzigmann persönlich. Dabei handelt es sich um eine Art Pastete, gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten: Kalbsbries mit Trüffeln belegt, getoppt von einer Leber, das ganze eingebacken in einen feinen Teig. Das Problem für Tim ist die Leber: „Wenn es Gänsestopfleber ist, müsste ich die Aufgabe jetzt abbrechen“, stellt er klar. „Dann kann ich diese Aufgabe leider nicht machen.“ Als Koch habe er auch die Aufgabe, Verantwortung zu übernehmen und bestimmte Produkte nicht zu verarbeiten.
Zum Glück kommt Tims Gegner Hans Jörg Bachmeier ihm versichern, das es sich bei der verarbeiteten Ware um eine Entenleber handelt, bei der die Tiere nicht gemästet werden. Mälzer fällt ein Stein vom Herzen, denn eigentlich findet er diese Aufgabe ziemlich cool und freut sich auch schon ein wenig darauf, sich an der „Mona Lisa der Kochkunst“ zu beweisen. Natürlich kann er sich die ein oder andere Spitze gegen seinen Gegner dann auch nicht verkneifen: „Und dann fand ich es ein bisschen geil, dass du den Koch des Jahrhunderts aufs Parkett ziehen musst, um gegen mich eine Chance zu haben, den Koch des Jahrhunderts. Ja, love it.“
Man kann also gespannt sein, wie Tim sich in den heiligen Hallen des Münchener Restaurants „Tantris“ schlagen wird. Am Sonntag, den 03.03 um 20.15 ist es bei VOX soweit.