Food-Experte Sebastian Lege ist auf den Spuren des Future-Fast-Food-Menü und reist dafür nach Mexiko. Denn dort gibt es Nopal – eine Kaktusart, die man essen kann. Wie das funktioniert und welche spannenden Erfahrungen Sebastian Lege vor Ort macht, gibt’s im Video.
So könnte Essen in der Zukunft tatsächlich aussehen : Lege kommt auf den Geschmack: Der Kaktus - das Superfood der Zukunft
Sebastian Lege auf den Spuren des Superfood der Zukunft
Kriechende Eiweißbomben, Schokolade aus dem Bioreaktor, Fleisch aus dem 3D-Drucker und Kaktus als Beilage? Wie könnte Essen in der Zukunft tatsächlich aussehen?
In der dritten Folge von "Lege kommt auf den Geschmack" lädt Sebastian Lege zu einem Future-Fast-Food-Menü und reist dafür auch nach Mexiko, wo er eine Nopal-Farm besucht. Jorge Córcega ist nicht nur Besitzer dieser Farm, sondern auch Koch und ein absoluter Experte für diesen speziellen Kaktus und kennt alle ihre Qualitäten. Der Nopal ist sehr nachhaltig, da die Pflanze wenig Wasser benötigt und ganzjährig geerntet werden kann. Obwohl der Kaktus auch in Europa wächst, werden in Italien, Spanien und Griechenland nur die Kaktusfeigen geerntet und der Rest der Pflanze nicht verzehrt. Dabei ist der Kaktus äußerst gesund, da er Ballaststoffe enthält und reich an Vitamin C und Eisen ist. Für Sebastian Lege ist völlig klar: das ist eine Pflanze der Zukunft. Auch die Zubereitung des Gemüses ist für Sebastian Lege nicht schwer, wie oben im Video zu sehen ist.
Am Ende bewerten 50 Testesser das Future-Menü von Sebastian Lege, ohne zu wissen, was sie wirklich serviert bekommen. Kann das Gericht überzeugen? Ist es gar besser als bewährtes Fast-Food?
Noch mehr spannendes Future-Food und was Schnecken damit zu tun haben, gibt’s jederzeit bei RTL+.
(nga)