In vier neuen Folgen „Lege kommt auf den Geschmack“ widmet sich Sebastian Lege, Deutschlands bekanntester Produktentwickler und Tüftler, jede Woche einem anderen beliebten Gericht. Ob Burger, Currywurst, Fish & Chips oder Pasta, den Geschmacksexperten beschäftigt die Frage: Was genau ist drin, was muss rein und wie lautet die Rezeptur für den perfekten Geschmack?
Ab dem 25.11.2024 : Lege kommt auf den Geschmack: in neuen Folgen auf der Suche nach dem perfekten Geschmack

Der Daniel Düsentrieb der Lebensmittelindustrie
Dafür befragt Sebastian Lege in einer Umfrage 1.000 Menschen, was ihrer Meinung nach das perfekte Gericht ausmacht. Danach holt der Food-Experte sich weltweit Tipps und Tricks von erfahrenen Gastronomen und Kochprofis, besucht von der Burgerbude in New York bis zur Currywurstbude in Bochum die angesagtesten Locations.
All das nimmt der Produktentwickler am Ende mit in sein extra für die Sendung eingerichtetes Labor – dem Lege Lab. Und dort wird mit viel Getöse, selbst gebauten Geräten, Schutzbrille, Bunsenbrenner und Rotationsverdampfer und oft ungewöhnlichen Lege-Methoden weiter getüftelt und experimentiert.
Am Ende versucht er, aus den gesammelten Ideen das perfekte Produkt zu kreieren und stellt sich einer achtköpfigen Expertenjury. Jeder hat eine Stimme pro Kategorie. Bewertet wird Sebastians Gericht nach den Kriterien Geschmack, Optik und Konsistenz. Sichert sich Sebastian eine Zwei-Drittel-Mehrheit – bekommt also mindestens 16 von 24 Stimmen – hat er die Challenge gewonnen.
Sebastian Lege arbeitet als Koch und Produktentwickler in der Lebensmittelindustrie. Keiner nähert sich den unterschiedlichsten Lebensmitteln so spannend und detailliert mit außergewöhnlichen Experimenten wie der 1978 geborene TV-Liebling, auch bekannt als Daniel Düsentrieb der Lebensmittelindustrie.
Kulinarische Expeditionen mit Foodexperte Sebastian Lege gibt’s bei „Lege kommt auf den Geschmack“, ab dem 25.11. um 20.15 Uhr bei VOX. Alle bisherigen Folgen kann man jederzeit auf RTL+ streamen. (apa)