Jeder kennt wohl die Flüssig-Würze in der Flasche aus dem Supermarkt. Doch diese hat eine schier endlose Zutatenliste voller künstlicher Zusätze. Da sollte man doch lieber auf eine natürliche Alternative zurückgreifen! Die Umami-Gewürzpaste von Sebastian Lege passt perfekt zu allen herzhaften Gerichten, vom Braten bis hin zur Pasta. Mit ihr kann man sich nicht nur Salz sparen, sondern auch viele andere Zusätze. Im Video zeigt Lege Ihnen, wie’s geht.
Schnell und lecker gepimpt : Lege kommt auf den Geschmack: Mit dieser Gewürzpaste zaubern Sie mehr Geschmack in herzhafte Gerichte
Umami Gewürzpaste von Sebastian Lege – das Rezept
Zutaten für circa 200g Gewürzpaste
50 g getrocknete Pilze (Gemischte Pilze, Steinpilze oder Pfifferlinge)
50 g Parmesan-Rinde
1 TL Brauner Zucker
2 TL Tomatenmark
50 ml Sojasoße
2 Knoblauch-Zehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze zunächst für ca. 20-30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach die Pilze entnehmen.
- Alle Zutaten werden dann in einem Mixer fein püriert, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse ist im Kühlschrank in einer verschlossenen Schüssel zwei bis drei Wochen haltbar.