: Lege kommt auf den Geschmack: So geht das perfekte Frühstück!

Keine Lust, aufzustehen? Mit diesen Frühstücksrezepten von Sebastian Lege wird der Morgen vielleicht ein wenig freundlicher. Im Video verrät Sebastian Lege sein Geheimnis fürs perfekte Porridge. Und auch eine Gemüse-Ei-Pfanne bereitet er für euch zu.

Sebastian Lege verrät sein Geheimnis fürs perfekte Porridge
Video 02:30Min.
Sebastian Lege verrät sein Geheimnis fürs perfekte Porridge

Geröstetes Porridge mit Früchten von Sebastian Lege

Geröstetes Porridge
© rtl

Zutaten für circa vier Portionen

200 g Haferflocken

20g Butter

30 g Cashewkerne

Ca. 150 ml Milch

1 Orange

1 Schale Himbeeren

1 Schale Heidelbeeren

Zubereitung

  • Starten wir direkt mit Sebastian Leges Tipp für eine tolle Struktur und gegen ein pampiges Porridge: Dafür werden die Haferflocken in der Pfanne einfach kurz angeröstet.
  • Nach zwei bis drei Minuten dann ein kleines Stück Butter und eine Handvoll Cashewkerne hinzugeben.
  • Nach zwei bis drei Minuten die Milch aufgießen, bis die Haferflocken bedeckt sind.
  • Kurz aufkochen und mit Orangenscheiben, Himbeeren und Heidelbeeren garnieren.

Gemüse-Ei-Pfanne nach Shakshuka-Art von Sebastian Lege

Gemüse-Ei-Pfanne nach Shakshuka-Art
© rtl

Zutaten für sechs Portionen

50 g Cashew-Kerne

1 Knoblauchzehe

1 Rote Zwiebel

Olivenöl zum anbraten

200 g Kirschtomaten

1 gelbe Paprika

Eine Stange Lauch

Selbstgemachte Umami-Gewürzpaste

Ca. 300 ml Wasser

6 Eier Größe M

Lese-Tipp: Das Rezept für die Gewürzpaste vom Spitzenkoch

Zubereitung

  • Zunächst die Cashewkerne grob mit dem Messer hacken. Dann den Knoblauch fein hacken und die roten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, damit sie beim Garen nicht zerfallen. Knoblauch und Zwiebeln dann mit ein wenig Öl für circa vier Minuten anbraten.
  • Die Kirschtomaten halbieren, die Paprika und den Lauch in grobe Stücke schneiden und dann alles in der Pfanne mit anbraten.
  • Jetzt kommt der besondere Geschmackstrick, der nicht nur dem Gericht einen natürlichen und selbst hergestellten Geschmacksverstärker verleiht, sondern auch noch Salz spart und damit das Gericht gesünder macht: Dazu kommen zwei Teelöffel dieser selbst hergestellten Umami-Gewürzpaste mit in die Pfanne.
  • Etwas Wasser angießen, sodass das Gemüse fast bedeckt ist.
  • Anschließend die Eier direkt ins Gemüse-Ragout in der Pfanne geben und kurz einköcheln lassen, bis sie gar sind und die Flüssigkeit ein wenig einreduziert ist.

Lust auf noch mehr Tipps vom Spitzenkoch? In seiner neuen vierteiligen Reihe geht Sebastian Lege den Lieblingsgerichten der Deutschen auf den Grund. Er nutzt sein ganzes Fachwissen, um den besten Geschmack zu kreieren. Jetzt streamen auf RTL+! (apa)