Alexander Herrmann ist ein deutscher Koch, Gastronom, Fernsehkoch und Kochbuchautor
Geboren am: 07.06.1971
Geburtsort: Kulmbach
Der Profi-Koch Alexander Herrmann wurde am 7. Juni 1971 im oberfränkischen Kulmbach geboren. Mit viel Bodenständigkeit und einer kompromisslosen Leidenschaft bringt er regionale Spezialitäten auf ein neues, internationales Niveau. Diese Hingabe wurde 2019 mit seinem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet. Schon als Kind entdeckte Herrmann seine Liebe zum Kochen. Seit über drei Jahrzehnten widmet er sich nun professionell den kulinarischen Wurzeln seiner Heimat und kehrt, trotz zahlreicher Exkursionen in die Welt der Spitzengastronomie, immer wieder nach Franken zurück.
Alexander Hermann begeistert die Gäste seiner Restaurants
In Alexander Herrmanns Restaurants „Fränkness“ und „Imperial“ in Nürnberg sowie dem „Restaurant Alexander Herrmann“ in Wirsberg treffen sich die Sinne und die Menschen – jeder Gast ist herzlich willkommen. Dort bringt er seine kulinarischen Ideen direkt zu den Menschen, macht Genuss erlebbar und bleibt stets nahbar. Seine Mission, exklusive Geschmackserlebnisse für jeden zugänglich zu machen, zeigt sich auch darin, dass er sogar im Freibad seiner Heimat Pommes frites mit Trüffelsauce serviert.
Alexander Herrmann setzt auf Nachhaltigkeit
Alexander Herrmann denkt zukunftsorientiert und setzt ein Zeichen für Nachhaltigkeit: In seinem eigenen, energieeffizienten Tropenhaus baut er heimisches Superfood wie Ingwer, Kurkuma, Galgant und sogar Kaffee selbst an. Außerdem verfolgt er konsequent umweltfreundliche, abfallarme Kochmethoden.
Alexander Herrmann im TV: „Grill den Henssler“, „Kitchen Impossible“ bei VOX
Schon vor dem Durchbruch der Kochshows war Herrmann im Fernsehen präsent, dabei setzt er stets frische Impulse und überzeugt mit Witz und Selbstironie. Als Teamplayer und Mentor gelang ihm in vier von sieben Staffeln der Sat.1-Show „The Taste“ mit seinen Kandidaten der Sieg. Auch im Radio begeistert er seit 2004 bei „Bayern 1“ mit kreativen Rezepten, während seine Kochbücher sich zu Klassikern und Bestsellern entwickelten. Bei VOX war er schon als Teilnehmer bei „Kitchen Impossible“ sowie bei „Grill den Henssler“ zu sehen.